设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 综合信息

全市司法行政工作会议召开

时间:2019-03-06 09:48:48  来源:办公室  作者:  点击次数:

35日,全市司法行政工作会议在市政府第三综合楼十楼会议室召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议以及全省司法行政工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,以党的建设高质量推动司法行政事业发展高质量市政府副秘书长王宪才应邀出席会议并作重要讲话。市司法局党组书记、局长宣振喜回顾总结2018年全市司法行政工作安排部署2019年全市司法行政重点工作市司法局党组副书记、副局长袁希利主持会议。

王宪才强调,2019年全市司法行政工作会议,是重新组建司法局后第一次全市年度工作会议,既是一次工作部署会,更是一次统一思想、提高认识、凝聚共识、提振士气的会议。 一是2018年全市司法行政工作成效显着、硕果累累。在全省依法行政考核中我市连续多年保持优秀等次;市司法局执法工作满意度在全省司法行政系统和全市政法系统均排名第一位、被评为全市平安建设先进单位和2018年度“综合先进单位”,山城区被表彰为全国法治县区;市监狱顺利实现安全监管24周年,被表彰为全省市属监狱先进单位和全省监狱工作目标管理暨平安监狱创建工作先进单位等等。二是新时代司法行政工作面临新形势、担子更重。新组建的司法局在电脑登陆不了365bet、岗位设置、工作内容等方面都发生了很大变化。新的司法行政工作不仅具备行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务“四大职能”,而且要打通“立法、执法、司法、守法”法治建设各个环节。司法行政机关就是政府法制机构,政府法制机构就是司法行政机关,这一点毋庸置疑。三是新时代司法行政工作新职能需要解放思想、担当作为。新形势、新职能、新定位,需要我们有新站位、新格局、新视野。司法行政机关业务工作是核心,解决发展问题的关键就是要强化业务建设,业务建设抓好了才能有为有位、有影响力。要推动事业发展、充分发挥职能作用,需要我们解放思想、与时俱进。

宣振喜要求,一要清醒忧患,正确看待存在的问题、面临的形势。要清醒地看到,我们的工作还有很多困难和问题,面对新形势新任务,对统筹推进全面依法治市的总体思路、运行机制缺乏深入研究;面对新职能、新定位,能力不足、本领恐慌的问题更加突出;担当精神不够,创新意识不强,谋划工作不力、落实工作不到位;司法行政服务经济社会发展的机制还不够顺畅、主动融入契合度还不够高,完善公共法律服务建设的任务还很艰巨;一些长期制约基层司法行政工作的瓶颈问题尚未得到有效破解;党风廉政建设压力传导不够、层层递减现象依然存在;等等。对此,我们一定要高度重视、认真加以解决。二要激情担当,推动新时代司法行政事业与时俱进、创新发展。要在统筹做好全面依法治市工作、全面推进法治政府建设、全面推进公共法律服务体系建设、全面做好维护安全稳定工作、全面深化司法行政改革和全面加强“数字法治、智慧司法”建设等六个方面拿出改革举措,解决现实矛盾,提高工作水平、推动司法行政事业再上新台阶。三要强基固本,多做强基础、利长远之事。基层基础薄弱是长期制约司法行政工作发展的短板,要真正把基层基础工作摆到战略位置,坚持高标准地抓、扎扎实实地抓、持之以恒地抓,把工作重点放在基层、把人员力量充实到基层、把财力物力倾斜到基层、把政策措施落实到基层,真正推动基层基础工作强起来。

市直各部门分管法制工作的领导同志;市司法局领导班子全体成员;县区司法局市监狱、市强戒所、市法律援助中心、鹤城公证处主要负责同志和市局机关全体人员参加了会议。