设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 综合信息

市司法局组织召开“学法律 守纪律 强作风 创一流”专题活动动员会

时间:2019-02-25 09:49:43  来源:政治部  作者:  点击次数:

 

2月22日,市司法局在机关十楼会议室组织召开“学法律 守纪律 强作风 创一流”专题活动动员会会议就深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委政法工作会议精神和市委市政府要求,不断加强干警队伍纪律和作风建设,真正打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍作了安排部署局党组书记、局长宣振喜出席会议并作动员讲话。局党组副书记、副局长袁希利主持会议。局党组成员、政治部主任刘育宣读了市纪委《开展“不作为慢作为假作为乱作为”专项治理以硬作风促大作为实施方案》和市司法局《开展“学法律 守纪律 强作风 创一流”工作实施方案》。

会议指出,开展“学法律 守纪律 强作风 创一流”专题活动就是对表对标中央、省、市要求,查摆解决当前影响和制约系统内工作发展的突出问题。一是查摆政治站位不高、政治意识不强问题,进一步提高政治站位。二是查摆创新意识不足、裹足不前问题,坚持以创新激发活力。三是查摆随遇而安、得过且过现象,着力解决标准不高问题。四是查摆不作为、慢作为、假作为及慵、懒、散、漫现象,着力解决作风不实问题。五是查摆不合时宜的惯性思维、习惯做法,树牢与时俱进、开拓创新的新标准严要求。通过深入查摆整改以上五个方面的问题,树立“学、严、干”的浓厚氛围和“担当为荣、避事为耻”的工作理念,以过硬的作风彰显担当作为,让全年工作落到实处、走在前列、既出力又出彩。

会议要求,一要树立“学”的氛围,提升政治站位。提升政治站位,要在学习中提高综合素质、在实践中不断锤炼,真正做到知行合一,真抓实干,脚踏实地,像习近平总书记所要求的那样,把抓落实的出发点放到为党尽责、为民造福上,把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上。二要树立“严”的氛围,优化政治生态。全面从严治党,关键在一个“严”字。要贯彻落实好中纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会精神,必须坚定地把“严”字凸显出来,把“推动管党治党更严”的导向树立起来,坚持严字当头、一严到底,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以管党治党更严谋求党建质量更高、谋求推动工作更好。三要树立“干”的氛围,扛稳政治担当。“落实”二字重千钧!鹤壁市司法行政事业的接力棒已经交到我们手中,全市司法行政事业的发展要求我们必须展现新担当、实现新作为。要始终保持“如履薄冰、如临深渊”的危机感、“先天下之忧而忧”的责任感,把心思用在工作上、用在发展上、用在抓落实上,对待工作、对待党组交办的任务,不讲条件、不摆困难、不讲客观,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子、扑下身子、放开胆子、勇挑担子,迅速干起来、动起来。

会议强调,全体干警职工要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持奋发有为的精神状态,扑下身子、真抓实干,一个问题一个问题去解决、一项任务一项任务去完成,奋力开创司法行政工作高质量发展新局面,为率先全面小康、建设高质量富美鹤壁作出更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  市司法局领导班子全体成员市监狱、市强戒所领导班子成员市法律援助中心、鹤城公证处、市局机关全体干警职工、各派出局负责人参加了会议。