设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 依法治理

淇滨区积极开展中小学“学宪法、讲宪法” 演讲比赛

时间:2018-11-08 10:45:51  来源:治市办  作者:  点击次数:

 

 

  我是演说家,学宪法讲宪法,请听我说——

  “宪法是治国安邦的总章程,是国家的根本大法”

  “宪法规定了国家生活中的根本问题;宪法具有最高的法律效力”

  “宪法的尊严和权威关系到国家的命运、社会的稳定和人民的根本利益”

  11月7日上午,淇滨区依法治区办、淇滨区文教体局、淇滨区司法局联合举办中小学“学宪法、讲宪法”演讲比赛。经过各中小学本校的初赛,竞选出18名选手晋级决赛。每名选手的演讲时间为5分钟, 18名选手的演讲内容丰富、语言生动、情感真切,声情并茂,观点鲜明,他们或讲宪法故事、或谈宪法精神、或论时政热点,充分展现了当代青少年对宪法的认识,让宪法观念、宪法精神深入人心。

  经过近两小时紧张的角逐,淇滨区鹿鸣中学李泽坤、淇滨区嵩山小学程一喆两位同学的演讲表现突出,感染力强,征服了评委,分获本次演讲比赛中、小学组一等奖。

  此次演讲活动达到淇滨区中小学生学习宪法全覆盖。通过这次演讲比赛,加深了青少年对宪法的认识,推动了宪法知识的普及,更加勉励青少年自觉学法、知法、守法、用法,不断增强法治观念,遵守底线,心怀敬畏,以“淇滨是我家,建设靠大家”的主人翁精神,做宣传宪法、遵守宪法的实践者和推动者。