设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 县区司法 > 淇滨区司法局

淇滨区司法局深入推进以案促改剖析整改工作

时间:2017-09-08 09:36:41  来源:淇滨区司法局  作者:  点击次数:

  坚持标本兼治推进以案促改工作进入剖析整改环节以来,我局多次召开以案促改剖析会议,以典型违纪违法案例为抓手,紧密结合司法行政工作实际,召开以案促改剖析会议,认真查摆剖析问题和不足,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账,明确责任人和整改时限,确保整改落实到位。

  一、召开剖析会议,查找突出问题

  组织全体干部职工召开以案促改剖析会议,领导班子认真查摆剖析在六大纪律、落实中央八项规定精神、理想信念、党内政治生活、党内监督、体制机制等方面存在的问题和不足,干部职工查摆个人作风和廉洁自律方面存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,提出整改措施。每名同志针对如何推进以案促改工作加强队伍建设,达到标本兼治的目的,进行讨论,征求意见,建言献策。

  二、对照检查问题,形成剖析报告

  领导班子及全体干部职工,通过违纪违法典型案例剖析,结合自身实际,深刻反省自查存在的问题和不足,通过广泛征求意见,认真剖析问题根源,制定切实可行的整改措施,形成了领导班子及个人剖析整改报告。从执行纪律、理论学习、理想信念、宗旨意识、政治生活、监督管理、体制机制等方面存在的问题,列出问题清单,建立整改台账,明确责任人和整改时限。

  三、找准廉政风险,加强风险防控

  查找岗位廉政风险点,列出单位廉政风险清单,制定切实可行的廉政风险防控措施,规范权力运行,强化监督制约。进一步建立健全各项制度,提高制度的执行力和约束力,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,真正做到把权力关进制度的笼子里。