设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 基层司法 > 人民调解

我市基层法律服务工作者协会换届工作圆满完成

时间:2018-05-28 08:49:12  来源:基层科  作者:  点击次数:

 

  5月27日,我市基层法律服务工作者协会第二次代表大会在市政府第三综合楼十楼会议室召开,各县区主管基层法律服务工作的领导、基层股长和基层法律服务工作者代表共50余人参加了会议,市司法局党组成员、政治部主任宋存兴出席了会议。会议由市基层科副主任科员赵亚敏主持,市基层科科长徐咏志做工作报告。

  会议审议通过了《鹤壁市基层法律服务工作者协会章程》、《代表大会选举办法》和《监票人、计票人名单》。会议通过无记名投票方式选举产生了新一届理事会,选举李卫生为鹤壁市基层法律服务工作者协会第二届理事会会长,王学方、肖银水、秦培利、郭红旗为鹤壁市基层法律服务工作者协会第二届理事会副会长,聘任李爱星为鹤壁市基层法律服务工作者协会第二届理事会秘书长。按照新修订的《鹤壁市基层法律服务工作者协会章程》规定,选派徐咏志为鹤壁市基层法律服务工作者协会监事。

  宋存兴指出,我市基层法律服务工作者紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥法律服务、365bet平台盘口、调解纠纷的功能,在法律咨询、涉法信访接待和诉讼代理过程中积极预防、理性疏导、有效化解社会矛盾,为维护公平正义、促进社会稳定和谐做了突出贡献。一是协会要充分发挥行业管理的引导、自律、监督、服务等职能作用,加强业务指导,提高服务经济社会发展的能力。教育和引导基层法律服务工作者坚持“面向群众、面向基层、面向社区”,把主要服务对象定位在基层政府、农村和社区,面向中小企业、个体工商户、私营企业主以及普通公民。积极发挥扎根基层、熟悉民情、服务快捷、亲民近民、收费优惠等工作优势,积极开拓基层法律服务市场,不断拓展法律服务领域,切实提高核心竞争力,不断推动我市基层法律服务业的稳步发展。二是协会要加强队伍建设,提高基层法律服务工作者的素质和能力。搭建平台、广辟渠道,通过教育培训、业务研讨、经验交流等多种方式,为广大基层法律服务工作者提供业务指导,帮助他们开拓业务、掌握办案技巧,不断提高办案能力和服务水平。三是新当选的会长、副会长、理事,既是荣誉更是责任,要加强自身建设,进一步提高行业管理水平。希望会长、副会长和各位理事,严格要求自己,以身作则,率先垂范,做业务学习的模范、服务群众的模范、诚信执业的模范。理事会作为协会的决策机构、议事机构,要切实担当起领导机构的责任,全面履行好协会《章程》赋予的管理职责,带领全市基层法律服务工作者,共同开创我市基层法律服务工作新局面。