设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 法律服务 > 法律援助

我市成立法律援助案件质量评估工作委员会

时间:2017-09-11 11:03:39  来源:市法律援助中心  作者:  点击次数:

 

 

  为认真落实省司法厅《关于加强法律援助案件质量评估工作的通知》要求,进一步加强对法律援助案件质量的监督管控,市法律援助中心从全市律师事务所挑选出温海滨、康备战等7位办案经验丰富,责任心强的律师担任评估委员会的成员,对法律援助案件进行质量评估。

  评估委员会的职责任务是研究探讨民事案件评估标准、指南和《河南省刑事法律援助案件质量评估标准(试行)》,制定具体的评估方案;对市中心案件进行评估,发现问题提出整改意见;对全市案件评估人员进行培训。具体评估办法严格按照案件评估标准和指南,每半年对市中心的案件进行一次集中评估,保证评估率达到100%;两名评估员分别评估同一个案件,按照平均成绩和综合成绩评判确定案件的评估结果;对评估的案件逐一指明存在的具体问题;法律援助机构与律师协会建立合理的评估结果运用机制,评估结果与律师年度考核、奖惩对接。