设为首页 加入收藏

电脑登陆不了365bet_365bet平台盘口_365bet现金信誉网

365bet现金信誉网
您当前的位置:首页 > 法律服务 > 法律援助

市法律援助中心被表彰为2015年度全市助残先进集体

时间:2016-05-20 16:30:41  来源:市援助中心  作者:  点击次数:

  5月20日, 全市第五次自强模范暨助残先进表彰大会在鹤壁迎宾馆举行,市法律援助中心再次被表彰为“全市助残先进集体”。

  近年来,市法律援助中心为维护残疾人合法权益,提供优质、高效、便捷的无障碍法律援助,采取了一系列行之有效的措施,收到了良好的效果。一是上门为有法律援助服务需求的残疾人提供法律援助服务,包括法律咨询和办理援助手续等相关事宜。二是残疾人申请法律援助服务,采取先受理后补手续,避免因材料不齐、手续不全而多次往返。三是对于不符合法律援助条件的残疾人,由法律援助机构工作人员集体商议,提供必要的法律服务,切实保障残疾人合法权益。四是畅通残疾人申请渠道,优化审查程序,专门为行动不便的残疾人提供电话申请、邮寄申请、网络申请服务。并在接待室设立手语翻译、盲文翻译人员,为有效开展残疾人法律援助工作提供服务。